Shiitake Mushroom

Shiitake Mushroom


The Plant


As Powder



Português mais abaixo.

EN:

Overview Information

Shiitake mushroom is a fungus. An extract made from this mushroom is used as medicine.

Shiitake mushroom is used for boosting the immune system, HIV/AIDS, lowering blood cholesterol levels, hardening of the arteries, diabetes, eczema, colds and flu, treating prostate or breast cancer, and as an anti-ageing agent. It is also used for hepatitis B, herpes, high blood pressure, and stomach ache.

Shiitake mushroom is used in a mouth rinse for dental plaque.

Shiitake mushroom is also eaten as food.

How does it work?

Shiitake mushroom contains chemicals that might help lower cholesterol levels. It also contains very small amounts of a chemical that seems to keep tumours from getting bigger. This chemical might also stimulate the immune system.

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PT:

O cogumelo-shiitake (Lentinula edodes) é também conhecido como cogumelo-shitake e cogumelo-preto-oriental. Pertence a família Trichlomataceae.

Benefícios do cogumelo shiitake

O shiitake pode reduzir os níveis de colesterol no sangue. Segundo um estudo realizado em 2001 pela Universidade de Agricultura e Medicina Veterinária de Obihiro, no Japão, o cogumelo shitake possui eritadenine, um composto que demonstrou capacidade de aumentar os níveis de colesterol nas fezes, reduzindo consequentemente, os níveis perigosos de colesterol no sangue. O shitake também é usado para aliviar tosses crônicas. Além de possuir grande atividade antitumor e antivirótica, o shiitake pode estimular o aumento das atividades de células-T.

Também há um aprimoramento por parte do shiitake para com as células do sangue brancas, anticorpos e interferon. O shitake estimula as células na medula óssea a criarem mais células-B e células-T. Pode ser utilizado para melhorar a resposta sexual das mulheres. O fungo é composto de polissacarídeo (lentinana), eritadenina, vitaminas D, B-2 e B-12.
Lentilana

Estudos indicaram que a lentinana, substância presente no shitake, ajuda a aumentar a habilidade do sistema imune de combater infecções. Segundo a American Cancer Society, a lentinana pode efetivamente reduzir e retardar o crescimento de células cancerosas enquanto aumenta a atividade do organismo para combater tumores ao ativar determinadas células e proteínas que atacam o cancro.

Os efeitos da lentinana foram avaliados em 33 pacientes em vários estágios de câncer gástrico após gastrectomia. Após uma semana, esses pacientes receberam 2mg de lentinana quatro vezes ao dia, por dois ou quatro intervalos semanais. Os resultados obtidos foram aumento superior a 50% da produção basal de IL-1 pelos macrófagos em aproximadamente 70% dos pacientes. Este efeito foi mais significativo nos pacientes que receberam lentinana por quatro semanas quando comparado com aqueles que receberam esse tratamento por apenas duas semanas.
Uso na culinária

O shiitake pode ser acrescentado em sopas, guisados e outros preparos. Pode ser assado, grelhado e conservado. Seu uso nos alimentos ajuda o organismo a se livrar de quantidades excessivas de sal.
Contraindicações e efeitos colaterais do shiitake

O cogumelo shitake deve ser evitado por pessoas que possuem condições de saúde deficientes.
Curiosidades

O nome shiitake é derivado de shii, que significa “subir em árvores”, referente a forma como cresce o cogumelo, principalmente em árvores de espécies do gênero Pasania. Contudo, o shitake também costuma se desenvolver e pode ser cultivado em árvores de carvalho e espécies similares. O cultivo de shiitake é simples e pode ser feito inserindo os cogumelos em troncos de madeira. O shitake costuma crescer rapidamente e pode ser colhido em poucos dias.

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